Семь причин по которым пастору нужен коучинг

Разговаривая со служителями церквей о коучинге, я часто я слышу такой вопрос: «Зачем мне как пастору коучинг? Разве не достаточно того, что у меня есть молитва и Слово Божье? Каким образом мне может помочь коучинг?»

Безусловно, молитву и пребывание в Слове никто не отменял и отменить не может. Мы не говорим о подмене, мы говорим о расширении нашего инструментария. Кроме молитвы и изучения Библии мы пользуемся многими полезными вещами в служении Господу и людям, в том числе и достижениями научно-технического прогресса. Многие служители понимают важность использования различных инноваций в деле служения, так как это существенно разширяет возможности для ученичества и благовестия.

Хотя коучинг – не такая уж и инновация, его истоки уходят далеко вглубь веков, тем не менее – это мощный современный инструмент для личностного развития, который набирает популярность по всему миру. И это не просто очередной тренд, но действительно эффективный способ для того, чтобы обновить свое мышление, увидеть проблемные зоны в своем развитии, построить эффективные стратегии достижения целей, проверить свои ценности и убеждения, «прокачать» свои коммуникационные и лидерские навыки.

Итак, давайте посмотрим, чем коучинг может быть полезен пастору или служителю церкви?

 

1. Для личного развития.

Мир вокруг меняется стремительно быстро и каждому пастору необходимо постоянное развитие, чтобы делать проповедь Евангелия максимально привязанной к реальности современной жизни. Иначе мы рискуем превратить церковь в музей древностей, где люди говорят на устаревшем языке и выглядят как анахронизм.

Мое глубокое убеждение, как пастора с 24-х летним стажем, что каждому служителю церкви крайне необходим постоянный личностный рост.

— Есть ли у вас чувство «потолка» или «выгорания» в вашем личном развитии и/или служении?

— Возникает ли ощущение «тупика или хождения по кругу» в вашей пасторской деятельности?

 

2. Для расширения стилей лидерства.

Директивные и авторитарные стили лидерства, которые совсем недавно были распространены в нашей культуре и в церквях в том числе, уходят в прошлое. Кто этого не понял – рискует уйти в прошлое вместе с ними. В нашем постиндустриальном обществе люди все больше растут и развиваются, обретают все большие степени личной свободы. А свободными людьми невозможно управлять, с ними нужно договариваться.

Коучинг позволяет овладеть современными стилями лидерства, в которых в большей мере присутствует делегирование, поддержка и акцент на развитие личности, а не только призыв к безропотному следованию за лидером. Конечно, это не так просто, это требует переосмысления многих процессов и ценностей, но это возможно, было бы понимание и желание, в первую очередь — у пасторов.

— Испытываете ли вы кризис в своем пасторском служении?

— Бывает ли у вас ощущение того, что вам «чего-то не хватает» в своем лидерстве в служении или церкви?

3. Для формирования команды.

Наше время – это эпоха сильных команд, а не гениальных одиночек. Господь желает, чтобы мы научились договариваться, сотрудничать и взаимодействовать в исполнении Его воли. Успех каждого служителя измеряется тем, насколько он сможет построить действительно эффективную команду.

Хорошим подспорьем для этого служит командный коучинг – умение так взаимодействовать с группой людей, чтобы превратить ее в действенную команду, в которой каждый находится на своем месте и максимально вовлечен в работу, принимая на себя ответственность за результат. Это весьма ценный навык, которому необходимо учиться, чтобы им овладеть.

— Как часто вы переживаете трудности в формировании команды?

— Насколько ваша команда разделяет вместе с вами груз ответственности за церковь, служение?

 

4. Для раскрытия потенциала верующих.

Ключевая задача любого пастора – не только кормить людей Словом, но помочь им стать теми, кем их задумал их Творец. Без реализации этой задачи, верующие превращаются в простых прихожан, которые удовлетворяются воскресным хождением в церковь.

И мало просто проповедовать о росте, развитии, призвании, приношении плода, если не дается действенных инструментов для этого. Необходимо работать с людьми, хотя бы с теми, кто хочет расти и изменяться. Коучинг дает необходимые принципы и инструменты для этого.

— Насколько вам удается делать из прихожан активных делателей, знающих свое призвание и действующих в нем?

— Сколько человек в вашей церкви двигаются в своем призвании в процентном соотношении?

 

5. Для помощи людям в кризисных ситуациях.

Из-за того, что мир меняется очень быстро, кризисы приходят в жизнь людей все чаще. Это бывает связано с работой, финансами, здоровьем, семейными трудностями и проблемами во взаимоотношениях с другими людьми. Людям все больше приходится адаптироваться к новым условиям жизни, а это не всегда получается легко и просто.

Коучинг имеет огромную ценность, как инструмент адаптации человека к новым жизненным условиям, чтобы помочь ему посмотреть на ситуацию под другим углом, решить проблему или изменить свое отношение к ней, выйти из ступора и найти новые пути для жизни и развития.

— Насколько успешно вы и люди в вашей общине справляются с вызовами современности, адаптируются к изменениям?

— Как часто вы или люди в вашем окружении испытывают тревогу и страх в связи в жизненными ситуациями?

 

6. Для совершения святых на дело служения.

Задача каждого пастора – не только привести каждого верующего к пониманию им своего предназначения, но и оснастить его всем необходимым снаряжением для исполнения призвания. А здесь, как говорится, что имею, то и даю. И «малоимеющий» пастор (в вопросе инструментов для служения) будет порождать и «малоимеющих» служителей.

Многие верующие больше сориентированы на процесс, нежели на результат. Кто-то даже возмущается самой попыткой ввести параметры измеримости в служение церкви. Но тем не менее, Господь ожидает от нас и результатов, и будет судить нас по плодам, а не только по намерениям.

— Насколько эффективны служители вашей церкви в исполнении своего предназначения (по шкале от 1 до 10)?

— Насколько вы удовлетворены тем, как масштабируется, умножается ваше служение как пастора?

 

7. Как инструмент достижения людей в миру.

Нам дано Великое Поручение – пойти в мир и научить людей тому, что говорил и делал Иисус. Это глобальная задача для Церкви, которая еще далека до завершения. Коучинг может помочь и в этом.

Все люди хотят учиться, но мало кто хочет, чтоб его учили. И прежде, чем сможем научить хоть чему-то хоть кого-то, необходимо чтобы этот «кто-то» сам захотел от нас учиться. Если неверующие не хотят от нас учиться, то это проблема не их, а церкви, потерявшей актуальность для нужд окружающего общества.

Церкви сегодня необходимы новые сети для благовестия, которые помогли бы ей достигать не только неблагополучные слои общества, а также и средний класс, студенчество и бизнес-сообщество.

— Как часто вы ощущаете неэффективность инструментов для благовестия, доступных вам?

— Насколько ваш стиль благовестия актуален для нужд и жизненных запросов неверующих людей?

 

Это очень краткий обзор тех сфер жизни пастора и церкви, где инструменты коучинга могли бы существенно улучшить качество и результативность вашего служения.

Если хотя бы один из этих пунктов затронул ваше сердце, то мы приглашаем вас на обучение христианскому коучингу в Международную Академию Христианского Коучинга.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.