Меню
МАХК
Мины врага: твердыни и сущностная трансформация
Это статья носит конкретный посыл — труба Небес, чтобы каждый, кто будет ее читать, прежде всего примерил ее на себя и применил к себе.
Из многолетнего личного опыта, а особенно за последние 5 лет деятельности в проекте «Международная Академия Христианского Коучинга», можно провести исследование, основанное на реальных кейсах, и проследить определённую тенденцию врага, которая атакует и порабощает людей до такой степени, что они сами этого не видят, не понимают, с чем имеют дело, и более того, верят, что проблема в других людях, а не в них, прежде всего.

Это статья как раз и написана, чтобы обличить действия врага, и чтобы люди могли пробудиться сами, получить исцеление и восстановление и перестать заражать ложью и негативом других людей.

За 5 лет в деятельности МАХК были случаи и в команде, и среди студентов, когда мы были вынуждены прекратить взаимодействие с людьми.
Причины всех, без исключения, таких случаев — отсутствие зрелости и готовности к своей сущностной трансформации, готовности работать над характером и отношениями с обеих сторон.

По-настоящему близкие отношения с Богом, личная сущностная трансформация, глубинная работа над своим характером, удаление корней прошлого (твердынь), успешное прохождение «штормов», развитие в зрелости — все это является ключевыми условиями в деятельности как Христианского коуча МАХК, так и человека, который в Царстве Божьем выполняет поручение Отца.

Соответственно, есть уже наработанный опыт и статистика постоянно повторяющихся сценариев, где у людей, которые не прошли свою часть дистанции, действуют линзы искажения и лжи врага, т.к. действуют твердыни «переноса», и они верят, что это что-то не так с другими. Например, про МАХК — обиженные люди или те, кто встают в конкурентную позицию с нами, будут говорить о том, что с нами что-то не в порядке, и от нас уходят люди.

Выносим официально во свет подобные сплетни и клевету. У нас не было за 5 лет ни одной ситуации, когда от нас кто-то ушел из команды или из тех, с кем мы строили отношения, и в которых мы вкладывали свое время, посвящение и финансы.
В нашем опыте к большому огорчению были ситуации, которые были во всех случаях инициированы как уже крайняя мера с нашей стороны, после продолжительных попыток давать возможность людям сделать выбор.

Если есть твердыни сироты (мышление жертвы, конкуренции, потребления, использования), это будет повторяющимся сценарием и разрушительным действием врага в жизни человека. Сегодня для этих людей виноваты в чем-то мы с Олегом, завтра это будут другие люди, и это будет повторяться вновь и вновь. Когда у человека - "слепое пятно", и его мышление зациклено на том, что кто-то не прав (осуждение, обвинение, критика, сплетни — это критерии сотрудничества с врагом людей, у которых действуют твердыни, и это находится в "слепом пятне"). Скорее всего, до взаимодействия с нами в жизнях таких людей были другие ситуации, которые сформировали определённые убеждения, паттерны поведения и реакции, которые по факту и являются "бревном" в глазу и повторяются как сценарии уже не в первый раз.
Сценарии такого поведения могут быть таким "бревном" и "слепым пятном", что человек неспособен видеть картину реальности через призму сердца Иисуса, и видит ситуацию в искажении, не понимая, что это, прежде всего, сотрудничество с поднебесьем. Это опасные игры. Критика, сплетни, осуждение, обвинение, ложь — это изощренные стратегии врага, но они, прежде всего, нацелены на самого человека, т.к. это говорит о гордыне. Гордость предшествует падению. В сердце сироты гордость - это корень позиции жертвы, зависти и конкуренции, это поле действия врага, а не Небес.

Какие изменения могут принести христианские коучи с такими минами врага в своем мышлении?
Какое может быть влияние и плод человека, сердце которого ранено и отравлено?
Задайте этот вопрос Богу. Прежде всего, каждый отвечает за мотивы своего сердца перед Богом.

Еще очень большой вред, если ненависть, критика, ложь, сплетни распространяют раненые и обиженные люди, заражая этим других, и даже не осознавая, что они на службе у врага, ведя подрывную деятельность, отравляя ядом из своего сердца других людей. Конкретно, например, задавая такие абсолютно ложные и недопустимые вопросы нашим студентам:
«Ну, когда ты оттуда уйдешь? Ведь все уходят?!»
Стоп!
Что происходит?
Вы можете посмотреть нам в глаза и это сказать перед Богом?
Вы можете во свете держать ответ за свои слова и действия?
Или только распространять ложь и сплетни?

Особое мужество и зрелость - это способность в позиции взрослый- взрослый во свете держать разговор, отвечая за свои слова и действия. Очень опасно занимать позицию Бога и толковать из своей карты реальности. В каждой ситуации мы ведем разговор с людьми, если они готовы его решать, если не готовы, но сидят и "бубнят", то это их ответственность.

Точно такие же сценарии поведения вы можете наблюдать в своей жизни или окружении, в том числе с подобными подрывными действиями конкретного раскола многие сталкивались в церкви.

Вижу, что это важно выносить во свет, иначе те, кто незрелый, рискует заразиться этим демоническим вирусом, и от незнания истины, как это есть на самом деле, рискует попасть на мину врага. Именно ради того, чтобы принести свет, и каждый мог задуматься и с Богом взвесить свое сердце и мотивы — эта статья.

В коучинге у нас есть такой принцип — «маска» себе, потом другому, как в самолёте. В первую очередь, люди проходят тестовые ситуации, которые, мы верим, для каждого из нас инициированы Богом в нашей жизни, чтобы нам с успехом выходить из ветхого мышления, мышления жертвы, соперничества, конкуренции, гордыни, и входить в процесс сущностной трансформации на уровне духа, души, тела, социума, где ключевым фактором является настоящее проживание, а не слова. Плоды и результаты в нашей жизни говорят громче других голосов. То, что часто видят и понимают люди, то, как они проживают и объясняют события, не всегда является настоящей картиной реальности. Ключевыми признаками, которые указывают, что тест человеком не сдан, не пройден и человек незрелый — это позиция переноса ответственности, критика, осуждение, сплетни и обвинения, а также ложная интерпретация событий. Иисус об этом говорил так, что человек, который сфокусирован обсуждать и обвинять других, в своем глазу, по факту, в видении и восприятии реальности, имеет ложь ("бревно"), другими словами - твердыни.

Речь идет о контексте и контенте реальности, о том, какая карта реальности, и что оказывает влияние на карту реальности человека: во что он верит, какие его подлинные ценности, его характер, его восприятие и интерпретация ситуации.
Какие твердыни искажают картину реальности и формируют "бревно" в глазу и не дают сдать тест? Здесь важно обратить внимание, что человек может раз за разом проживать повторяющиеся тесты, в которых лица меняются (контент), а то, что на самом деле происходит (контекст), остается неизменённым. Для христианских коучей этот процесс серьезного посвящения и очищения своей территории от мин (твердынь) врага — сущностная трансформация на уровне духа, души, тела. Немногие проходят эту дистанцию до конца с победой. Самый неправильный вопрос, который не дает никакого решения и не дает шансы успешно сдать тест — "кто прав, а кто виноват"? Т.к. этот вопрос садит другого человека и Бога, в том числе, на скамью подсудимых. Это опасная территория, т.к. это территория под контролем у врага, который желает направить людей против друг друга: обвинять, критиковать, разделять. Те, кто пали на этом поле— ранены обидами, претензиями и пребывают в самоправедности, а, по факту, это гордыня. Гордость предшествует падению. Люди обвиняют в каждой конкретной ситуации других и не берут ответственность за себя и свое сердце. На сегодняшний день — это не первый случай, поэтому об этом наша статья!

Какой результат у людей, которые не сдают тесты и не проходят тестовые ситуации? Мимо цели! Мимо своего свитка судьбы! Можно много о себе говорить, о том, какой я, но ты покажи это своими плодами, делами, отношениями?
Критика, сплетни, осуждения, обвинения — те демонические твердыни, которые в том числе мешают слышать Бога и иметь с Ним близкие отношения.

Прежде всего, важно отметить, что в писании мы имеем ключи от Бога:
— "наша война не против плоти и крови…" Что важно здесь понять?
За каждой ситуацией стоят твердыни врага, которые мы призваны обнаруживать и побеждать оружием Божьим и, прежде всего, освобождать с Богом «личную территорию от мин врага», чтобы мы могли сказать, как сказал Иисус: "вот, идет князь мира и во мне не имеет ничего".

Для христианских коучей основное поле битвы - это разум, именно там ведется основное сражение, и рамка результата - это обновленное и освобожденное мышление от оккупированной территории врага. Характер - важнее дара.

Те, кто действительно, в первую очередь, надевают «маску» себе, открыты перед Богом идти в сущностную трансформацию, освободить свою «обетованную землю» от великанов, одерживают победу, получают награду и самый лучший результат.
Мы не продаем в МАХК документы, и здесь нельзя купить сертификат, чтобы потом его демонстрировать другим людям. Сертификация в МАХК — это мандат и плод реальных изменений, за которые не все, к сожалению, готовы «платить» своей трансформацией. Куда проще пойти в светскую школу, пройтись по поверхности, не платя цену своих изменений, а именно ради бумаги, чтобы потом ее демонстрировать, за которой ничего, на самом деле, нет…Такой подход недолгосрочный, это гордыня и сиротство.

О человеке говорит его вера, которая основывается на его делах, плодах и поступках.. Какой сегодня у человека реальный плод?!
Если критика направлена на дело, за которым стоит Господь, это опасные игры в самого Бога, и выдавать свою картину за истину - это то, что предшествует серьезным последствиям. Задумайтесь о том, что реально движет таким человеком, если вы слышите из его уст подобные вещи о МАХК или может, в вашем контексте, это о церкви, или о пастыре? О чем это на самом деле? Каковы могут быть последствия для таких людей?

Христианские коучи МАХК — это Божьи воины, которые призваны Богом и понимают свою ответственность и следуют этическому кодексу и чести.


Христианские коучи МАХК — это Божьи воины, которые призваны Богом и понимают свою ответственность и следуют этическому кодексу и чести.
Анастасия Корюкова